Il 6 aprile si festeggia in tutto il mondo il “Carbonara day”

Carbonara Antica Osteria

Tante varianti per un gusto riconoscibilissimo: è quello della Carbonara.

Guanciale, uova e pecorino sono la base di una ricetta che i romani custodiscono gelosamente e per la quale non ammettono deroghe. Deroghe che invece i buongustai di tutto il mondo si concedono per apprezzare questo piatto secondo tutte le accezioni e sfumature del pianeta.

La carbonara conta innumerevoli tentativi di rivisitazione a tutte le latitudini del mondo conservando, tuttavia, quegli ingredienti base che rappresentano il cuore del piatto e che sono anche il suo successo.

Rappresenta sempre meglio il Made in Italy nel mondo alla luce del trend di crescita riconosciutogli.

Alla luce di questo grande successo, il 6 aprile, si festeggia in tutto il globo il “Carbonara day”, arrivato alla sua seconda edizione, una vera e propria festa della pietanza d’origine capitolina.

Questo appuntamento accomuna tutti gli amanti della ricetta in un velato, quanto coinvolgente, “volemose bene” di romanesca declinazione, che si esalta negli ingredienti popolari della tradizione e nella velocità di preparazione: pochi minuti per assemblare le gustose materie e abbinarle, indifferentemente, a pasta lunga o corta in un trionfo di sapori decisi e tutti da riscoprire.

Anzi, facciamolo subito: Carbonara per tutti!

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