Il gotha delle carni rosse: l’Entrecôte di Scottona.
L’entrecôte, o controfiletto, è un taglio di carne di prima categoria, ottenuta dalla schiena, o dalla lombata, del bovino. Questo comprende quasi tutta la zona dorsale dell’animale ed è chiamato controfiletto perché posto in posizione adiacente al filetto.
L’entrecôte si distingue dalla costata, anch’essa ricavata dalla lombata del bovino, perché priva dell’osso.
Il controfiletto è uno dei tagli più amati ed apprezzati dal pubblico e per questo viene considerato tra quelli di maggior pregio ed è adatto a varie interpretazioni.
Il nostro chef ha scelto di associare questo taglio così raffinato alla Scottona.
La Scottona è la femmina del bovino, di età compresa tra i 18 e i 24 mesi, che non ha mai partorito il quale mancato sforzo influisce sulla sua tenerezza.
Si tratta di una carne prelibata e ritenuta particolarmente pregiata per le sue caratteristiche organolettiche.
È caratterizzata dalla presenza di piccole venature di grasso nella massa muscolare, chiamate “marezzature”, che si sciolgono durante la cottura, rendendo questa carne ancor più gustosa e tenera.
La carne del bovino femmina è sempre più morbida, più gustosa e succulenta rispetto a quella del maschio, che per natura è maggiormente fibrosa e stopposa.
L’unione tra il taglio e la scelta della specie è quel che rende l’entrecôte di Scottona il gotha delle carni rosse.
Ordinare per credere, parola dello Chef!