Giovedì 13 dicembre: degustazione Jamón Ibérico, il prosciutto più amato al mondo
Considerato il prosciutto più buono al mondo, il Jamón Iberico de Bellota è conosciuto come Pata Negra.
Prodotto dalle carni di suini di razza iberica, prende il suo nome dalla caratteristica unghia dello zoccolo (in spagnolo “pata”) di colore nero. Questi particolari maiali vengono allevati allo stato brado, in aree boschive, dove si nutrono quasi esclusivamente di ghiande di quercia.
L’allevamento esclusivo e la particolare alimentazione sono il segreto della sua gustosità, il resto è dato dalla macellazione, fatta in modo da non causare stress all’animale, e dalla lunga stagionatura che ne esaltano il sapore.
Questo prosciutto regala un’eccezionale esperienza gusto-olfattiva indimenticabile: le sue carni di colore rosso intenso hanno un penetrante profumo di erbe di campo ed il grasso dona maggiore sapidità al boccone, per un sapore intenso e profondo.
Menù Degustazione
Aperitivo
Jamón ibérico 60 mesi, chorizo e focaccia
Antipasto
Uovo cotto a bassa temperatura, fonduta di parmigiano e Jamón croccante
Primo
Gnocchi di patate, ragù alla genovese e provola affumicata
Secondo
Filetto di maiale in crosta di pistacchi, castagne, zucca e funghi shitake
Dessert
Acqua e Calice di Vino inclusi nel prezzo.
€ 30,00 a persona