Giovedì 13 dicembre: degustazione Jamón Ibérico, il prosciutto più amato al mondo

 

jamon iberico o pata negra

 

Considerato il prosciutto più buono al mondo, il Jamón Iberico de Bellota è conosciuto come Pata Negra.

Prodotto dalle carni di suini di razza iberica, prende il suo nome dalla caratteristica unghia dello zoccolo (in spagnolo “pata”) di colore nero. Questi particolari maiali vengono allevati allo stato brado, in aree boschive, dove si nutrono quasi esclusivamente di ghiande di quercia.

L’allevamento esclusivo e la particolare alimentazione sono il segreto della sua gustosità, il resto è dato dalla macellazione, fatta in modo da non causare stress all’animale, e dalla lunga stagionatura che ne esaltano il sapore.

Questo prosciutto regala un’eccezionale esperienza gusto-olfattiva indimenticabile: le sue carni di colore rosso intenso hanno un penetrante profumo di erbe di campo ed il grasso dona maggiore sapidità al boccone, per un sapore intenso e profondo.

 

Menù Degustazione

 

Aperitivo

Jamón ibérico 60 mesi, chorizo e focaccia

 

Antipasto

Uovo cotto a bassa temperatura, fonduta di parmigiano e Jamón croccante

 

Primo

Gnocchi di patate, ragù alla genovese e provola affumicata

 

Secondo

Filetto di maiale in crosta di pistacchi, castagne, zucca e funghi shitake

 

Dessert

 

 

Acqua e Calice di Vino inclusi nel prezzo.

 

€ 30,00 a persona

Condividi su:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Informativa Completa QUI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi