Nell’immensa tenuta Vignanello in Toscana, con 350 ettari di terreno e  con 147 viti nasce uno dei vini migliori del mondo.

Le uve Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc del Solaia vennero piantate per la prima volta negli anni Venti finché non si ottenne il risultato del Solaia attuale, giudicato il miglior vino del mondo dalla rivista americana Wine Spectator.

Risultato di sperimentazione e cura nel dettaglio, è un vino per le grandi occasioni per un’incontro galante e per tutti coloro che sono appassionati del genere “Vini di altissima qualità”.

Caratteristiche Organolettiche: Di colore rosso rubino intenso, a tratti impenetrabile. Al naso  si percepiscono le intense note calde che rispecchiano l’andamento stagionale, pur mantenendo una delicata freschezza. Al palato la frutta rossa matura e la spezia, accompagnate a note floreali e profonde, definiscono la sua struttura complessa. Al palato è suadente, ricco, avvolgente e dolce grazie alla presenza di tannini pronti, spessi e soffici. L’equilibrio acidico contribuisce ad un’ottima espressione nel sapore e ad una persistenza gustativa lunga ed estremamente piacevole.

PREMI DELL’ANNATA 2012

James Suckling

97/100

2016USA

Wine Spectator

93/100

2016USA

Wine Advocate

95/100

2016USA

Wine Enthusiast

97/100

2016USA

Daniele Cernilli

98/100

2016ITALIA

I vini di Veronelli

Super 3 stelle e rosso dell’anno

2016ITALIA

Antonio Galloni

94/100

2016USA

I vini dell’Espresso

18,5/20

2016ITALIA

Slow Wine

Grande Vino

2016ITALIA

Falstaff

95/100

2016AUSTRIA